信电学院博士生陶拓旻荣获2019全国天线年会优良先生论文

编辑: 日期:2019-08-03 拜访次数:0

    2019723-725日,在云南昆明举办的全国天线年会(2019 National Conference on Antenna)上,浙江大年夜学信电学院博士生陶拓旻作为第一作者(指导教员:李尔平传授)的学术论文“基于远场测试的封装电磁辐射精确建模办法”被评为2019全国天线年会先生优良论文。本次全国天线年会合计收录七百余篇文章,经过同业专家初评、会议现场张贴海报评审两个环节在个中遴选出五篇优良先生论文。

该论文提出了一种有效的用于精确建模引线键合球栅阵列(WB-BGA)封装的办法。经过过程比较封装的1米远场辐射测试成果和仿真成果,并赓续调剂仿真模型的模型构造,使得测试和仿真成果的误差达到预期值。终究仿真与测试成果在所关怀的频段9.5 GHz12.5 GHz内的吻合度很好,误差在6 dB以内。



颁奖现场



先生优良论文证书