信电学院拜访慕尼黑工业大年夜学,推动两边深度协作

编辑: 日期:2019-06-22 拜访次数:6

    2019年6月14日,信电学院党委书记钟蓉戎、副院长陈红胜、卓成传授及国际化岗亭任务人员钟婷婷应邀拜访德国慕尼黑工业大年夜学电气与计算机工程系,推动两边深度交换与计谋协作。


    德国本地时间14日上午,钟蓉戎一行会见慕尼黑工业大年夜学分担教授教化副院长Eckehard Steinbach传授及分担国际交换副院长Ulf Schlichtmann传授。两边就先生培养及先生交换方面拓展本质性协作停止了深刻交换,并杀青共鸣。两边将充分应用多方资本,重点推动暑期科研项目及本硕结合培养项目方面的协作。


    本地时间14日下午,钟蓉戎一行会见慕尼黑工业大年夜学6位科研团队重要担任人。两边在相互简介各自黉舍及学院根本情况及重点科研项目标基本上,就推动将来协作的偏向和筹划停止了深刻交谈,并筹划以先生交换项目为依托,合时举办两边传授合营参与的任务坊,推动两边建立接洽及展开科研协作。


    德国慕尼黑工业大年夜学是德国当局首批三所“精英大年夜学”之一,在德国教导部的大年夜学科研排行榜(CHE)上,已持续多年排名第一。在2020QS世界大年夜学排名中,慕尼黑工业大年夜学位列第55位,其电气与电子工程专业位列第31位。